г. Тюмень, аэропорт «Плеханово»

Новости компании

Совместный Центр среднего ремонта двигателей ТВ3-117 АО «ЮТэйр-Инжиниринг» и АО «ОДК-Климов»  помог работе санитарной авиации в Западной Сибири 13.02.2019

Совместный Центр среднего ремонта двигателей ТВ3-117 АО «ЮТэйр-Инжиниринг» и АО «ОДК-Климов» помог работе санитарной авиации в Западной Сибири

Выход из строя двигателей был вызван попаданием посторонних предметов в проточную часть.
Вертолет принадлежит ведущему оператору медицинских вертолетов в России Helimed (специализированное подразделение компании «Русские Вертолетные Системы»), базируется на аэродроме  Колпашево в Томской области и обеспечивает оказание своевременной медицинской помощи жителям региона. Выход из строя силовой установки вертолета мог стать причиной отмены важных и срочных рейсов, поэтому ремонт требовалось провести в максимально сжатые сроки.  
Вернуть в рабочее состояние двигатель за столь короткий промежуток времени получилось благодаря созданному в прошлом году Центру среднего ремонта двигателей ТВ3-117 в кооперации АО «ОДК-Климов» и АО «ЮТэйр-Инжиниринг» в аэропорту Плеханово г. Тюмени. Качественно выстроенная логистика, современная оснащенная база, предоставленная ЮТэйр-Инжиниринг и компетенции разработчика АО «ОДК-Климов» позволяют оперативно проводить ремонт двигателей на производственных мощностях базы в Тюмени, собственных линейных станциях технического обслуживания ЮТэйр-Инжиниринг в России и за рубежом, а также на базах сторонних операторов вертолетов типа Ми-8/Ми-17.
«Специалисты ОДК-Климов и ЮТэйр-Инжиниринг оперативно прибыли на место, провели все необходимые диагностические процедуры, локализовали неисправность, провели тестовые, ремонтные и пусконаладочные работы. Отдельно хотелось бы отметить работу логистических служб компаний, сумевших в максимально короткие сроки доставить все необходимое оборудование и запасные части» – отметил технический директор АО «Русские Вертолетные Системы» Михаил Маслов.
«Развитие сервисного направления является для нас приоритетной задачей. Наше преимущество в том, что мы не просто сервисная компания, а разработчик двигателей, у нас гораздо больше компетенций. Мы рады эффективному сотрудничеству с такими крупными компаниями и готовы к взаимодействию со всеми эксплуатантами наших двигателей», – поясняет исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин.
В 2018 году силами специалистов Центра среднего ремонта вертолетных двигателей АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех), и АО «ЮТэйр-Инжиниринг» (входит в группу компаний ЮТэйр) было отремонтировано 12 двигателей ТВ3-117ВМ  разработки ОДК-Климов.
«Уверен, что и в дальнейшем мы будем плодотворно развивать сотрудничество наших компаний – ОДК-Климов, разработчика двигателей ТВ3-117 c ЮТэйр-Инжиниринг и обеспечим поддержание летной годности российской техники на высочайшем уровне», – отметил в свою очередь генеральный директор АО «ЮТэйр-Инжиниринг» Рашид Фараджаев.

Возврат к списку

Задать вопрос