г. Тюмень, аэропорт «Плеханово»

Новости компании

09.03.2016

ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» активно расширяет сферу деятельности

ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» активно расширяет сферу деятельности

ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» успешно завершило освоение капитального ремонта нового типа вертолета - Ми-172.

Вертолет Ми-172 является модификацией вертолета Ми-8МТВ, оснащенной новой авионикой, что позволяет ему эффективно выполнять более широкий спектр задач.

Освоение капитального ремонта данного типа ВС и его комплектующих изделий в ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» началось в 2014 г. В ходе освоения была проведена модернизация производства компании, в частности приобретение необходимого оборудования и оснащение требуемым инструментом.

Кроме того, было проведено планомерное обучение инженерно-технического персонала компании, а также закуплена необходимая технологическая и конструкторская документация.

Для поддержания технической документации в актуальном состоянии и оперативного внесения корректив в технологические документы ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» заключило договор сопровождения капитального ремонта с ОАО «Казанский вертолетный завод» - заводом-изготовителем вертолета Ми-172. В результате эффективно проведенной работы по освоению нового типа ВС ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» 24.02.2016 г. сертифицировано Международным Авиационным Комитетом на выполнение капитального ремонта вертолета Ми-172.

По результатам проведенных переговоров с авиакомпаниями, эксплуатирующими данный тип вертолетов, достигнуты предварительные договоренности о выполнении в 2016 г. капитального ремонта вертолетов Ми-172.

Сертификат МАК (Приложение №1).

Возврат к списку

Задать вопрос