г. Тюмень, аэропорт «Плеханово»

Новости компании

АО «ОДК-Климов» и АО «ЮТэйр-Инжиниринг» расширяют сотрудничество 16.05.2019

АО «ОДК-Климов» и АО «ЮТэйр-Инжиниринг» расширяют сотрудничество

В рамках Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia в Москве состоялось подписание дистрибьюторского договора на послепродажное обслуживание (ППО) вертолетных двигателей в РФ.
Документ подписали исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин и генеральный директор АО «ЮТэйр-Инжиниринг» Рашид Фараджаев. Соглашение предусматривает совместное продвижение сервисных услуг АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) по ремонту и ремоторизации силовой установки гражданских вертолетов на территории Российской Федерации на базе совместного центра среднего ремонта двигателей ТВ3-117. Стороны обсудили дальнейшее расширение взаимодействия по послепродажному обслуживанию – ремонту двигателей ТВ3-117/ВК-2500, установленных на вертолетах АО «ЮТэйр–Вертолетные услуги».
В планах по развитию Центра среднего ремонта двигателей – организация сопровождения в эксплуатации двигателей ВК-2500ПС-03 в составе новейших российских вертолетов Ми-171А2 (АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» стало первым коммерческим эксплуатантом этого типа в феврале 2019 года), а также расширение географии совместных центров среднего ремонта двигателей, в том числе на территории других государств.
Совместный Центр среднего ремонта двигателей АО «ОДК-Климов» и АО «ЮТэйр-Инжиниринг» создан и успешно работает в Тюмени на территории аэропорта Плеханово с 2018 года. В прошлом году на его базе было отремонтировано 12 двигателей ТВ3-117ВМ разработки «ОДК-Климов». В среднем ремонт двигателя занимает 10-15 дней. Также специалисты АО «ЮТэйр-Инжиниринг» одними из первых освоили процессы, связанные с обслуживанием двигателя ВК-2500.  
«ЮТэйр-Инжиниринг» обеспечивает полную логистическую составляющую проекта, предоставляет оснащённую базу и технический персонал для проведения ремонта и контрольных испытаний двигателей. Ремонт, контроль качества, а также оформление технической документации обеспечивают специалисты «ОДК-Климов». Этапами взаимодействия компаний являются проведение среднего ремонта двигателей на собственных станциях технического обслуживания «ЮТэйр-Инжиниринг» в г. Тюмени, России и за рубежом, а также на базах сторонних операторов вертолетов типа Ми-8/Ми-17.
«Развитие сервисного направления, сопровождение разработанной и произведенной нами продукции является для нас приоритетной задачей. Наше главное преимущество в том, что ОДК-Климов - разработчик авиационных двигателей и, значит, обладает всеми компетенциями по своей номенклатуре по сравнению с другими участниками рынка», - поясняет исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин.
«Приоритетом всех компаний Группы «ЮТэйр» является стабильное и безопасное выполнение полетов. У технического провайдера вертолетного сегмента Группы накоплен огромный опыт обслуживания воздушных судов. Сегодня «ЮТэйр-Инжиниринг» – крупнейшая в России организация по ремонту и техническому сопровождению вертолетов отечественного и зарубежного производства. Ежедневно более 1800 квалифицированных специалистов предприятия обслуживают свыше 300 единиц авиатехники в России и 17 странах мира. Коллектив компании выполняет самые трудные задачи и всегда готов к сотрудничеству с коллегами из авиаиндустрии», - прокомментировал Генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.  
«Оптимизация процесса ремонта и технического обслуживания двигателей помогает нашим заказчикам сократить финансовые и временные затраты. Благодаря дистрибьюторскому договору мы планируем увеличить число клиентов и оказывать услуги во всех точках присутствия – сегодня «ЮТэйр-Инжиниринг» имеет более 30 сертифицированных мест производственной деятельности в России и за рубежом», – отмечает генеральный директор АО «ЮТэйр-Инжиниринг» Рашид Фараджаев.

Возврат к списку

Задать вопрос