г. Тюмень, аэропорт «Плеханово»

"ОДК-Климов" и "ЮТэйр-Инжиниринг" заключили соглашение о сервисном сопровождении парка авиадвигателей

"ОДК-Климов" и "ЮТэйр-Инжиниринг" заключили соглашение о сервисном сопровождении парка авиадвигателей 20.05.2021 В ходе работы Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2021 АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию  Ростеха) и АО «ЮТэйр-Инжиниринг» подписали генеральное соглашение на обеспечение летной годности парка силовой установки вертолетов Ми-8МТВ-1 и Ми-8АМТ.
Перед подписанием соглашения стороны разработали совместную стратегию развития до 2030 года, обсудили вопросы ремонта двигателей, находящихся в эксплуатации, модернизации парка двигателей ТВ3-117 на ВК-2500. Компании также договорились об организации обучения технического персонала АО «ЮТэйр-Инжиниринг» по программам учебного центра АО «ОДК-Климов».

«ЮТэйр» является самым крупным эксплуатантом вертолетов в мире. Парк компании насчитывает более 170 российских вертолетов, которые эксплуатируются в разных странах.

«На протяжении уже нескольких лет АО «ЮТэйр-Инжиниринг» и АО «ОДК-Климов» демонстрирует стабильное развитие сотрудничества. Для нас, как крупнейшего технического эксплуатанта вертолетных двигателей и редукторов, используемых в силовых установках вертолетов Миль и Камов, это важный тренд, который позволяет непрерывно повышать уровень безопасности полетов, надежности и качества предоставления услуг как для эксплуатанта, так и для конечного заказчика авиационных перевозок. Немаловажным является и экономическая эффективность эксплуатации, что также является ключевым вопросом для взаимной работы» - отметил генеральный директор АО «ЮТэйр-Инжиниринг» Рашид Фараджаев.

«Вертолеты задействованы в выполнении сложных и ответственных задач, которые зачастую не терпят отлагательств, поэтому нельзя допустить остановку эксплуатации вертолетов по причинам выработки ресурса двигателей. Для этих целей «ОДК-Климов» разработало комплексную программу по поддержанию летной годности парка авиадвигателей, установленных на вертолеты «ЮТэйр-Инжиниринг». Заключенное соглашение – закономерный шаг в развитии сотрудничества наших компаний. Это закрепленные на бумаге четкие намерения создать сильную, качественную и конкурентоспособную систему послепродажного обслуживания» - подчеркнул исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин.

Ранее в 2019 году между АО «ОДК-Климов» и АО «ЮТэйр-Инжиниринг» был подписан дистрибьюторский договор на послепродажное обслуживание вертолетных двигателей в РФ. Всего за время сотрудничества был выполнен ремонт 28-ми двигателей и продлен ресурс 22 изделий, а также проведены прочие технические работы общей стоимостью более 140 млн руб.
Генеральное соглашение учитывает положительные результаты всех совместных реализованных проектов и учитывает интересы сторон в рамках дальнейшего сотрудничества.

Возврат к списку

Задать вопрос