г. Тюмень, аэропорт «Плеханово»

«Вертолеты России» поставят для «ЮТэйр» 50 новых машин

«Вертолеты России» поставят для «ЮТэйр»  50 новых машин 20.07.2021 АО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» и холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») заключили соглашение о поставке 50 вертолетов Ми-171 (Ми-8АМТ) в рамках Международного авиационно-космического салона — 2021.
Документ подписали генеральный директор Авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов и генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский. Соглашение предполагает поставку  вертолетов начиная с 2022 года.
«50 вертолетов в новейшей модификации мы планируем задействовать для выполнения пассажирских и грузовых перевозок в рамках нефтегазовых проектов наших заказчиков, в первую очередь — в проекте «Восток Ойл» ПАО «НК «Роснефть». Основные полеты в сложных климатических условиях мы выполняем именно на отечественных воздушных судах производства «Вертолетов России». Нам удалось совместно создать уникальный для мирового вертолетного рынка продукт с высочайшим уровнем безопасности полетов по минимальной для тяжелых вертолетов цене. «ЮТэйр» уже эксплуатирует более 100 вертолетов современного семейства Ми-17. 50 новых машин — это важная часть реализации нашего плана управления флотом, предусмотренного финансовой моделью Авиакомпании. Пополнение флота принесет позитивный бюджетный эффект и позволит создать множество новых рабочих мест для пилотов, инженеров и работников наземных служб», — рассказал Андрей Мартиросов.
«ЮТэйр» является крупнейшим эксплуатантом российских вертолетов, и сегодняшнее соглашение направлено на своевременное и планомерное обновление парка авиакомпании. Одним из условий соглашения является дальнейшее повышение эффективности эксплуатации авиационной техники, которое позволит выполнять полеты в c экипажем из двух человек. Эта опция реализована на другом вертолете - самом современном Ми-171А2, первым эксплуатантом которого стала авиакомпания «ЮТэйр», — заявил Андрей Богинский.

Возврат к списку

Задать вопрос